Willkommen in der NMSi Steinbauergasse!

Die NMSi Steinbauergasse mit Schwerpunkt Informatik ist eine Schule der 10 – 14-Jährigen. Unser Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern neben einer soliden Allgemeinbildung eine gute Berufsvorbereitung zu vermitteln. Zusätzlich ist uns die Erziehung zu sozialer Verantwortung und gegenseitiger Toleranz in einer multikulturellen Gesellschaft ein besonderes Anliegen.

Ab der ersten Klasse gibt es bei uns Informatikunterricht. Die Schülerinnen und Schüler erwerben Kenntnisse und Fähigkeiten, die den Anforderungen unserer modernen, digitalen und multimedialen Welt entsprechen.
Der Europäische Computerführerschein (ECDL) ist ein europaweit anerkanntes Zertifikat und kann bei uns ab der 3. Klasse in speziellen Trainingskursen, als Vorbereitung auf die Prüfungen, erlangt werden.

Die NMSi Steinbauergasse wird als Offene Schule geführt. Das heißt, dass die Kinder eine Betreuung auch an den Nachmittagen in Anspruch nehmen können, aber nicht müssen. Neben individueller Lernförderung, vor allem in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch werden Ihre Kinder auch bei der Umsetzung der unterschiedlichen Hausübungen unterstützt. Weiters werden im Rahmen der Offenen Schule zahlreiche Sport- und Spielangebote, wie z.B. Fußball oder andere Ballsportarten angeboten.